Ночь

  Глубокой ночью тишина ,
  Спит под запорами замка.
  Душа от страха замирает
  В предчувствии дурного сна.

  Я душу за крыло держу
  И с нею долго говорю:
  И слушаю с ней тишину,
  И размышления веду.

  И только во втором часу
  Сон властно смежит мне глаза.
  Рассыплется вдруг тишина
  От дроби ясного звонка.

  От ожидания замру,
  И буду слушать тишину,
  Но лишь вдали звезда горит,
  Да чернота в окно глядит.

  В не занавешенном окне,
  На страже притаился мрак.
  Теперь я знаю,до утра
  От мыслей не уснуть никак.


Рецензии