Со своей колокольни...

Со своей колокольни
И под свой перезвон, -
Чем был раньше доволен,
Кем теперь обделён.
Ветром в уши надует,
Что поэт и трибун,
Против всех голосует,
Свой не трогая ум.
Против правды и кривды,
Зависть к сытым копя,
Чтоб внимание лишь бы
Обратить на себя.
Взять бы в руки лопату
Снег пойти покопать, -
Ох, слабы вы ребята,
Чтобы сильных кусать.
Всё не так однозначно,
Но свобода дана, -
Критикуя всех смачно,
Не увидишь ты нар.
Собачонкою мелкой,
Заливаясь со злом,
Лезешь в чью-то тарелку,
Забывая про Дом...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.