Отраженье

Треснуло зеркало и как паутина
Легли трещины на стекле.
Так обычно стареют картины
В жестких рамах на тонком холсте.

Как портрет в нем мое отраженье
Разошлось под серебряный звон,
Повторив все за мною движенья
Даже крикнув со мной в унисон.

Словно ловкий паук сплел свою паутину
Мне на шею, набросив петлю
Он искусно, как мастер старинный
Разложил мозаику свою.

Сотни острых, неровных осколков
Так сложить разве кто бы сумел?
В стоге сена найти иголку
Очень просто в сравнении с тем!

Мастера серебра и стекла не жалели
Ох на славу сработан двойник
А тут камень, как выстрел из цели,
Как кинжала удар, сверху вниз.

Мой близнец раскололся на части
Вся работа насмарку, все зря!
Без него мне, как в карты без масти,
Но ход мой – я пойду в козыря!

1985


Рецензии