Снова тот ветреный дом

Снова тот ветреный дом,
Душу царапает стон.
Ветер шумит на полу,
Тихо гоняя золу.
Снова потерянный страх,
Души гуляют в домах.
Призрак маячит немой,
Снова играет со мной.
Чувства свои усмири.
Просто расслабься, смотри,
Как превращается в прах
Тёплое тело впотьмах.
Просто смотри и не плачь —
Нет никаких неудач.
Просто мы станем ничем.
Это свобода, не плен.
Только не надо бежать,
Время нельзя удержать.
К сумеркам льнут сквозняки;
Здесь догорают огни.
Просто расслабься, смотри:
Вот этот ветреный дом,
Солнце остывшее в нем.
Разве не радует он?


Рецензии