Не нужны праздники мне иностранные!

Не нужны праздники мне иностранные,
  И пусть уж катится в Гейропу Валентин!
    Вот не понять мне даты эти странные:
      День влюблённых и дурацкий Хэллоуин...

На Руси есть свои праздники и даты,
  И я в июле отмечаю День любви!
    Когда цветочки стоят в домах и в хатах,
      Как символ верности, влюблённых и семьи!

Не нужны мне валентинки и сердечки,
  Что в феврале всё продаются и лежат!
    Пусть горят в жарком июле ярко свечки,
      И летние ромашки пусть в вазах стоят!

На Руси ведь есть свои Хэллоуины:
  Колядки и святки же есть на Рождество!
    И пусть не обидятся все Валентины,
      Но мне поздравлять их в феврале заподло.

А уж если мне будет выпить охота,
  В сей зимний вечер и в тишине февраля,
    Я гея Валентина сошлю в Гейропу,
      И за нашу Россиюшку выпью, друзья!

        © Юрий Тарасов.


Рецензии