диспозиция номер 2

Бабулька сухонькая по
улице торопится - идёт,
перебирая ноги быстро - быстро.
Под мышкой - зонт,
в руке зажата книжка.

Студенты тащат чемоданы
вдоль Восьмого Авеню.
Туристы бродят с
незакрывающимися
ртами.

На пешеходном переходе
толкотня, - смешались люди,
жёлтые такси, и запах
пережаренных
кебабов.

На стыке стен, что ещё
знали Теслу, и холодного
асфальта, - дремлет бомж.
И наплевать ему на
пост-модерн и футуризм.

А там где еще несколько
минут назад, я считал
ворон. Теперь стоит
другая, пытаясь снять
себя на телефон.


Рецензии