Я должен был

Я должен был, наверно,
Жемчужин горсть рассыпать,
Из сердца спицы вынуть,
Но радость моя бренна.

Разбить простора блюдце
Броситься на встречу
Седым, далеким облакам.
Смотреть, как рвутся
Там, на расстояние глаз,
Карамель и седина.

Я должен был, наверно,
Расщелины души топить
Сухим вином из кубков.
Да только им каскадом лить
В стране тысяч водопадов,
Но радость моя бренна.

В вершках мне мереть
И троицей по полю
рыхлый снег мести.
И в троицу лишь верить.
И крест свой, бренно, но нести.


Рецензии