День слонялся по улицам празно

День  слонялся  по  улицам  праздно
и  не  зная к  кому  прислониться
становился  смешным  и  развязным
вызывая улыбки  на лицах

а  потом  удалялся  к  закату
исчезая  в  нем  словно за  дверью
и   казалось  нам  ночью  проклятой
что  ему-то  мы  только  и  верим

но  когда  он нам снова  являлся
развеселый  с  гитарой подмышкой
мы  его  послали  подальше
как  давно  надоевшую  книжку

и  читали  совсем  про  другое
про  мечты  и про  нежные  ласки
и   нас  тогда  было  только    двое
на  коленях  у   старенькой  сказки.


Рецензии