Поздняя осень

               [от парня]

Поздняя осень. До кости продрогший
Я не найду ни покоя, ни сна,
Не согревает меня Красная площадь,
Не ублажают кресты на церквях.

В десткую сказку смешно даже верить!
Глупо молчать, когда хочется петь!
Может быть, утром в холодной постели
Я, умирая, захочу овдоветь…

Призрачны осень, дыхание ветра.
Дрожь – вновь по телу, как лист – по воде.
Старый оркестр исполняет сонеты
Те, что придумали мы в тишине.

Лёгкие фразы просты и печальны.
Где-то поблизости спряталась ночь.
Мысли сегодня довольно нахальны,
Но ты не сможешь ничем мне помочь…

             (08.07.2002г.)


Рецензии