Терзания любви

По своей молодости и неопытности я всегда полагал, что для сердца человеческого нет ничего мучительнее терзаний и жажды любви. Но с этого часа я начал понимать, что есть другая, и, вероятно, более жестокая пытка: быть любимым против своей воли и не иметь возможности защищаться от домогающейся тебя страсти.
                Стефан Цвейг

Ты мне послан был в наказанье
За разбитых мною мечты,
Нелюбовь в ответ на признания
И тоску непроросшей любви.

За всех тех, кто горел, и сгорая,
Луч надежды не получал.
За всех тех, с чьей любовью играя,
Я прощалась легко навсегда.

А особенно послан ты был мне
За того, кто год не один
По пятам за мной следовал молча
В ожидании взаимной любви.

Я жестока была, не зная,
Как бывает больно порой,
Ожидать звонок телефонный,
Безоглядно живя лишь тобой.

А дождавшись, услышать немного,
И в холодной постели опять
Засыпая просить у Бога
Дать прощение и благодать.


Рецензии