Он в небе ангелом летал...

 
Он ангелом летал в лазурном небе,
Нес мир народу- в братской нам стране,
Был офицером и Отчизне предан,
Хотел,чтоб там пришел конец войне.

Успел он доложить: В меня попали!
Спокойно голос в небе прозвучал,
Горит СУ -25 в сирийских скалах,
Но в плен не сдался бородатым псам!

Честь, преданность,любовь к своей Отчизне,
Сжимается кольцо боевиков...
Не посрамит он офицерской чести-
И жизнь отдать за Родину- готов.

Вступив в неравный бой с боевиками,
Стреляя до последнего, как мог,
Бородачи того не ожидали-
В лицо он крикнул им: За пацанов!

И мигом дернул за кольцо гранаты,
Кого то  с собой рядом положил,
Погиб наш Ромка - офицер не зря ты,
Жаль, жизнь совсем короткую прожил!

Роман Филиппов- ты герой России!
Отчизна не забудет подвиг твой,
Душа твоя на небеса взлетела...
Светить там будет яркою звездой!


Рецензии
Спасибо за стихотворение: сильно, искренне... Вечная память герою!

Burzinta   14.02.2018 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое за вашу оценку,с уважением Л.Рыбцева.

Люба Рыбцева-Смола   28.08.2021 23:06   Заявить о нарушении