Сретение

Встречи бывают разные:
Могут стать шумным праздником;
Могут застольем кончиться,
Что вспоминать не хочется.

А могут быть встречи тихие -
Как Сретение Спасителя.
Ах! И струна душевная
Вдруг замерла в предвкушении.

Духом Святым предсказанный,
Свет воссиял к просвещению.
"Ныне меня отпускаеши," -
Старец сказал с облегчением.

Слёзы в глазах Симеоновых,
Анна глядит с умилением:
Видят они Сына Божия -
Вот оно, миру спасение!

Наталия Михайлова 879
1 декабря 2017г.


Рецензии