Вера! Ух, как захотелось всё бросить и пуститься в дорогу, вот так, спонтанно, без тормозка с едой, и без опасений о трудностях впереди... Мне немало довелось колобродить по этим самым дорогам, но я рад, читая Ваше стихотворение и сравнивая себя с Вашим литературным героем, находить то общее, что может уравнять тех, кто пустился в путь. О радушии райских ворот тоже наслышан. Сразу вспомнилось про "гостеприимного" муллу, приглашающего соседа, зайти в гости. И когда после уговоров, сосед согласился и спросил — Куда привязять осла? — мулла ответил — За мой длинный язык ( приглашение, как видите, было не от души)... Простите, не могу не отвлекаться. Спасибо, Вера, что надоумливаете, после падений, поскорее вставать. Думаю, не столь важно, кем движешься по дороге, ёжиком, осликом, черепахой, но , предпочтительнее, конечно, всё-таки этаким жеребчиком, с целью экономии времени. Очень красиво говорите, Вера, о венах молний, о единении и слиянии идущих с дорогами... А вот душу, действительно, так хочется наполнить этим самым походным вином, глотнуть его в тени высокого, раскидистого дерева... Читаю, и фантазия начинает шалить, разыгрываться, как у малого дитяти, за что простите великодушно. Замечательное стихотворение, рад, прикасаться к тому, что рисует Ваша фантастическая душа, Вера! Спасибо Вам за эту радость. Вам — только желанных дорог, Вера, без тупиков, обходов (гаков), ведущих к Вашим святыням, а не к фальшивому раю... Удачи в пути... С теплом...
Владимир Орел 29.04.2021 08:49
Заявить о нарушении