Здравствуй, золотое солнце!

Показались первые сосульки
Скользкие, стеклянные глаза-
Гвоздики зеркальные возникли
По карнизу крыши изо льда.

Солнце обжигает снег пушистый,
Превращает крыши в полотно
В покрывало розами расшитый
Кружевом искрятся, и парчой.

Как росой украшено окошко
Иней веткой машет снеговой.
По весеннему щебечут птицы
И зовут весну в свой край родной.

И смеется Масленица звонко,
И пророчит раннею весну.
И ручей прозрачный шевелится,
Лебеди спускаются к ручью.

Здравствуй, золотое солнце!
По весеннему звенит капель.
Здравствуй, ненаглядная сестрица-
Масленица, Мартовская песнь!

14.02.2018.


Рецензии