Лесоповальцу Владимиру Соловьеву посвящается

Как играл Соловей на "аккорде" своем переливы,
И от этой игры в те минуты теплело в душе,
С замиранием сердца мы слушали песни мотивы,
Только жаль, что не сможет он их повторить нам уже!
Как плясал Соловей, и вот в этом божественном танце,
То, что длился минуту, ну, может быть, две, или три,
Чья-то жизнь проносилась, и вряд ли поймут иностранцы,
Этот шепот восторга: "Смотри, как танцует, смотри!"
Как он жил, Соловей, и, порой, несмотря на усталость,
Несмотря на гастроли, и сотни бессонных ночей,
Нам СЕБЯ он дарил, и, какая же все-таки, жалость,
Нас, ЖИВОЙ, не одарит уж больше улыбкой своей!


Рецензии