Еще одна победа над собой
Но все же Бог щадит. Мои утраты
Неизмеримо малы по сравненью с тем,
Что заслужить успела я когда-то.
И на Земле искать спасения от бед,
Заслуженных и выпестованных мною
Так неразумно, и любой обет
Всех злодеяний тяжких не покроет.
Тогда как жить? Очиститься мне как?
Как изменить удел, начерченный судьбою?
В терпении моём есть череда побед,
Побед - ни над другими, над собою.
Слеза дорогу бьёт по розовой щеке
С собою унося печаль и боль души и сердца,
А тело всё пытается согреться,
К теплу другого тела прислонясь.
И что же? Ничего, все пусто и уныло,
Чредою торопливой дни бегут,
Душа от безысходности заснула,
Но сердце еще бьётся и болит.
И просит, и зовёт в неведомые дали,
И снова говорит: «Всё будет хорошо.
Очнись же только, прояви, что дали
Тебе в Небесных Сферах до рождения еще…
Тогда ты развернешь духовной мощи крылья
И станешь чудодейственно творить.
Как Бог солнечнолика и всесильна
Ты сможешь всем помочь, всех полюбить,
Всех одарить теплом и светом,
И многих устремишь ты за собой.
Вот только нам сейчас нужна еще одна победа,
Еще одна победа над собой».
Свидетельство о публикации №118021400769