Божественная милость

Божественная Милость рассыпалась по Земле
И в этой милости и радости и скорби смешались
И оформились в судьбе всех тех,
Кто жить сюда пришел по Божьей Воле.
Всех тех, кто Волю эту клялся исполнять
И сделать Землю, как и Небо,  Раем,
Но кто же это был, и на кого пенять,
Не нужно делать вид, что мы про то не знаем.
Для каждого из живших был наказ и путь прописан,
И давалось время, но это время стали мы терять
На мелочи и страсти не по теме.
Тем самым мы свой написали путь,
Отличен он от Милосердной Божьей Воли.
Мы стали силы тратить, спины гнуть
На собственном, а не на Божьем Поле.
Кто ж виноват, что мы вспахали ниву бед,
И пьем из грязной лужи горькую отраву страстей и горя,
Лиха, злых побед всех тех,
Кто Бога даже в мыслях не достоин.
Тем самым запятнали мы себя,
Загадили пороком наши души,
Вскормили зло, и тленом дорожа
Уже и голос совести не слышат наши уши.
Доколе будет так? Решите для себя
Что вам дороже: чистота иль злато.
И измените цель, что вместо вас ваш эгоизм
Для вас избрал когда-то.
Плохой советчик он, и служит лишь тому,
Кто обуздать и победить его способен.
Но слаб и падок на завуалированную тьму,
Что Дьявол завернул вам в яркие обертки.
Не нужно верить им, иллюзии и мгле,
Не стоит полагаться на попутчиков случайных.
Без Бога не понять, как стоит жизнь вам жить,
Без Бога не постичь вам даже самой малой тайны.
То, что пропущено, всё нужно наверстать,
И доказать, что милосердия достойны,
Не просто истинными Божьими детьми нам снова стать,
Но всё возможно, если дух обеспокоен тем,
Как душу осветлить, и вырастить ей крылья,
Что понесут её к Всевышнему Творцу.
Боритесь за себя, и тьма тогда бессильна.
Пускай она останется  внизу.
А нам туда, на Свет, в неведомые дали,
К Божественной и радужной мечте,
Той, которую нам от рожденья дали,
И вспомнить помогли о дивной красоте.


Рецензии