Если бы я была кошкой
Я бы залезла высоко на крышу,
Осмотрелась далеко вокруг,
Рассмотрела то самое место,
Соскользнула бы вниз по черепице
И побежала туда на запах...
Если бы я была кошкой,
Одним прекрасным мартовским утром
Я сорвала бы цветущую яблоневую ветку,
Из цветов и листьев сделала бы венок,
А из побега - дирижёрскую палочку,
И руководила бы звучным пением соседских котов...
Если бы я была кошкой,
То каждый вечер
Приходила бы потереться об твои ноги,
А потом, свернувшись клубком на самом мягком одеяле,
Мурлыкала бы тихую и нежную колыбельную.
Луна освещала бы мой бок, вздымающийся при каждом вдохе.
Если бы я была кошкой,
Я бы ловко перепрыгивала с облака на облако,
Внимая серыми и розовыми подушечками лап
Каждому нюансу изменяющегося ветра.
Я бы чувствовала запах звёзд,
Я бы слышала песни морей...
Я уже давно превратилась в кошку,
Но почему-то не замечаю этого...
Свидетельство о публикации №118021407523