Жаждет кто приключений

Жаждет кто приключений,
Кто поэзией бредит,
Только здесь, в Коктебеле,
Он  романтиков встретит,
Тех, кто  близок по духу и верен себе.

Кто-то  рвётся душой к голубому заливу,
Он с морскою волной побрататься готов,
Хочет встретить рассвет у ворот Карадага
И  по лунной дорожке мечтает проплыть,
На губах чтоб осталась  солёная  влага...

Он однажды  увидит эту зыбкую тропку,
Что, искрясь, протянулась к нему.
И чтоб сохранить это лунное чудо,
Не расплескать невзначай,
Не плывёт он,  а  будто ступает,
Приближаясь к луне, чуть дыша.
И чувствует: бездну эмоций  вскрывает,
Восторгом и страстью пылает
Спокойная прежде душа.

Эта лунная  ночь останется с ними,
Чтоб  представить холодной зимой:
Расплескалась дорожка,  и капли морские,
В лунном  свете  искрят серебром!


Рецензии