Белогривая позёмка

   
Белогривой змейкой бойко
К нам примчалась вновь позёмка.
С ней снежинок хоровод-
Ветерок собрать помог.

Встретились с ветром плясуньи — снежинки,
Ветер позвал поиграть их с собой.
И, заметая лесные тропинки,
В танце шальном понеслись над землёй.

Неистовой пляской они наслаждались,
Веером  снежным вдруг рассыпались!
В диком восторге бросались в сугроб,
Смеясь, разметали белый покров!

И позёмка разгулялась!
В пляске страстной вверх умчалась.
С ветром силы обрела -
Вот она уж не позёмка — настоящая пурга!

В белом просторе пурга затерялась,
Вихрем мятежным она  бесновалась...
То стонала она,  то смеялась,
То с пронзительным  воем  металась.

Как объятая горем, она причитала,
И в  отчаянье вдруг хохотать начинала,
То волчком в небеса устремлялась пурга,
Снова в пляску безумства пускаясь.

Вконец обессилев, упала в сугроб -
Распался снежинок живой хоровод.
И  вновь тишина!.. Всё слепит белизной,
Сверкает ковёр, обновлённый пургой!


Рецензии