Бродит месяц над рекою
Месяц тускло серебрится
В небе темном одиночкой
Нам с земли глядится
Ночью по небу гуляет
Молодым и старым
Землю нашу освещает
Светом чуть усталым
Месяц рожками резвится
В предсказании погоды
Хочет он водой умыться
Окунувшись в её воды
Месяц к речке наклонился
В ее водах отразился
Поплескался освежился
Лодочкой прокатился
Поиграв с подругой всласть
В небо высоко поднялся
Воду всю с себя стряхнув
До утра там и остался
И теперь блестит ночами
Когда выходит погулять
В водах речки огоньками
Будет он теперь сиять
2018г.
иллюстрация:
http://yandex.ru
***
Свидетельство о публикации №118021407103
Так ослепительно красиво получилось!
Этот чуть усталый свет - прелесть, просто прелесть ))
С нежной улыбкой,
Наталья Пунина Орлова 05.03.2018 12:08 Заявить о нарушении
Ветран 06.03.2018 13:53 Заявить о нарушении