Февраль и метель
стало скучно февралю,
Разогнал её метлою
прогуляться по утру.
Ох, как старая взбесилась,
и давай снега гонять.
Все дороги и тропинки
колким снегом заметать.
Никого не пожалела –
птиц с деревьев согнала,
Ёлки снегом зашвыряла,
зайцев в норки загнала.
Под раскидистою елью
да высокою сосной,
Утомившись, примостилась
на перине снеговой.
А февраль-шельмец смеётся:
- Что сноровка уж не та?..
Хватит бушевать над лесом…
к нам уже спешит Весна!
14.02.18
Коллаж автора
Свидетельство о публикации №118021407093