Эпиграф - Фазиль Искандер душно жить без совести

А что такое Совесть?               
С чем её едят?               
Её на завтрак к кофе      
На красивом блюде               
  Ведь не подашь?            
На День Рождения- не подаришь?
           И на бутерброд как масло не намажешь?               
           Её не очень жалуют вообще....               
           И в гости почти не приглашают, почему-то?               
           Мешает она всем, почему-то? 
           Не уютно с ней, вопросов много               
       Задаёт она, зачем и почему?               
       Обидел ты кого-то?
               
       Обманул, дал слово и не сдержал               
       Почему-то, плюнул в душу               
       Кому-то, просто так               
       И не раскаиваешься, почему-то?????               
       Наш мир- Жесток ,Бессовестен, БЕСЧЕСТЕН               
       Почему-то стал, здесь правят БАЛ   
               
     ДЕНЬГИ, ВЛАСТЬ, НАЖИВА, СТРАСТЬ               
     К всё тем же Деньгам, почему-то?               
     А "УГРЫЗЕНИЯ СОВЕСТИ"?               
    Забыли мы про них, почему-то?               
    И хочется мне крикнуть во всё горло:               
   "Остановите, Землю, я сойду....   
               
   Без совести мне душно жить               
   ПОЧЕМУ-ТО....               

Анна Долинская-Рнн, 13.09.2017 г. в 7час.00мин. местн. врем


Рецензии