День влюблённых

День влюблённых! Причём здесь февраль?
Россияне, наш праздник в июле!
Однополые браки зимой лишь
Отмечают свой день! Вас обманули!


День Петра и Февроньи Святых,
Покровители кто семьи, брака,
Россиян праздник тот нарекли
Отмечать только летом жарким!


Существуют легенды о том,
Как возник этот праздник влюблённых.
Много версий различных есть...
И какую принять нам всё же?


Может узником был Валентин,
Что попал за решётку за помощь,
Исцеляя частенько больных,
Призвав силы тайные в полночь.


Помогали людей исцелять
Валентину чудесные силы...
Чудо-лекаря люди в записках
За помощь ту благодарили.


А другая легенда гласит,
Что будучи римским священником,
Валентин в строю браки вершил
Однополых своих соплеменников.


И та же легенда гласит,
Что оказавшись в застенках
Валентин полюбил девчушку...
Надзирателя дочку, наверное.


Но похожими судьбы их стали,
Когда жить им немного осталось...
Они в письмах признались в любви
Перед тем, как с жизнью расстались.


И неважно кто... лекарь, священник.
Мы не знаем, где правда, где ложь.
Мы в России восьмого июля
День Влюблённых отметим всё ж!


День семьи, любви и верности!
День Февроньи Святых и Петра,
Что ушли в один день из жизни...
Это праздник любви наш, страна!


Символ праздника Дня Влюблённых
Это самый обычный цветок...
Мы ромашкой зовём его с вами,
На любовь что гадать нам помог.


Вспоминайте, как это бывает,
Когда сердцем мы влюблены...
Лепесточки с цветка отрываем
Со словами... любИм, нелюбИм.


Этот нежный и чистый цветочек,
Словно солнышко в поле всегда.
Присмотрись к лепесткам внимательно,
Белоснежные, как облака...


Также скромен, как  и влюблённые,
Самы милый из русский цветов...
День Влюблённых в России летом!
Июль месяц! Восьмое число!


Приобщились к чужому мы празднику,
Валентинки дарим, сердца...
В феврале не наш с вами праздник!
Вы очнитесь скорей, Господа!


Если вас нарекли Валентином,
Вот тогда этот праздник ваш!
Это Ангела день у вас зимний,
Этот праздник святой лишь для вас!


Повторюсь, закрепить чтобы тему,
День Влюблённых в России всегда
С давних пор отмечали предки...
Июль месяц! Восьмого числа!

Татьяна Добрая


Рецензии