Ах, театр!

 

Ах, театр!

Ах, театр! Сцена лицедейства!
Во  мраке зала – сотни глаз,
Свет рампы все смешает краски,
Смесь речей и отголоски фраз.

Там жизни прожитые не однажды.
Актёров судьбы переливы,
Как глоток неутолимой жажды.
Триумф с забвением извивы.

Любви полёт, дыхание измены
И мнимый хаос репетиций.
Ночные тени за пределом сцены
И мизансцены не сыгранных амбиций.

Есть только зритель, твой кумир.
Ты грустный раб его желаний.
Его овации - твой эликсир
За все минуты искренних страданий.

Ах, театр! Поле гениев, безумцев
От юродивых до сильных королей.
На сцене ранит переживания трезубец
Прямо в сердце от исполняемых ролей.

Бог тебе судья, твой жертвенник на сцене.
Однажды гаснет  софитов яркий  свет.
Ты до конца подвластен Мельпомене.
Ты маг сегодня и страха больше нет!

14.02. 2018 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии
Отличные стихи о театре!В тему:http://www.stihi.ru/2018/02/19/9762С уважением!

Юрий Тютюников   21.02.2018 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо! Вся жизнь - театр. С уважением!

Берг Юрий Рейнгольдович   21.02.2018 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.