Белые краски зимы
Словно белым шатром мир накрыло.
Это осень в палитре все краски смешала,
А сестрице - зиме белый цвет лишь оставила.
Но зима весела: что ей осень — проказница!
И хоть краска одна, только белая,
Принялась за декор, начала украшать,
Всё вокруг. Она тоже дизайнер — художница!
Попросила зарю чуть позже вставать,
Светло - розовой пудрой снег присыпать,
Чтобы радовал всех и светился румянцем,
И чтоб розы зари отражались в оконцах.
Солнце зиме обещало добавить
Золота нитей и серебра,
Чтоб перламутром снег заискрился,
Чтоб радугой блёсток слепило глаза!
К сумеркам тоже зима обратилась
И попросила чуть раньше прийти,
Чтобы с собой захватить не забыли
Звёздно - сиреневой пыли они.
Вот в сумерках белый простор обратился
В жемчужную роскошь лиловых цветов.
Белейшая краска зимы растворилась
В фиолетовых призрачных тенях ночных.
В лунном блеске простор стал таинственно — вечным,
И в сиянье звёзд изменился он вдруг.
Всё предстало иным, словно в сказке -
Жемчугами зимы всё сияет вокруг!
Оттого белый цвет — это радуга красок,
Оттого белый цвет — это царство зимы!
Свидетельство о публикации №118021406930