Искушение

Сб Мир кулинарии

Друзья, мои хочу еще рецептик
На тему блинную опять представить.
Люблю я очень стряпать, мне поверьте,
Да и покушать тоже, что лукавить.

А кто из нас не грешен в этом деле,
Лишь те, наверное, кто нездоров.
Тем более, что праздники приспели,
Повеселиться нам велит сам Бог.

Ну ладно уже хватит отступлений,
Приступим лучше с вами к делу.
И блюдо чудное для настроения
Мы приготовим с радостью умело.

Блинов большую стопку напечем,
И сделаем чудесную начинку,
Из яблок изготовим мы ее,
Желательно  чуть-чуть с кислинкой.

А дальше я не буду объяснять,
В рецепте все описано подробно.
Хочу еще вам только пожелать,
Чтоб получилось блюдо бесподобным.


Блины с яблоками
  Этот рецепт  крайне актуальный, так как яблоко это символ любви.  Давайте приготовим тоненьких блинчиков с яблочной начинкой, поджаренных в ароматном сливочном масле! Начинку будем тушить в масле с сахаром, так что получится легкая карамель и кусочки яблока не останутся сырыми, к ним можно положить немного корицы или ванильного сахара, но и без всяких добавок получается очень вкусно! Этот рецепт я бы всерьез назвала славянским ответом венскому штруделю! Теплыми блины можно подать на завтрак, а холодными, обсыпанными сахарной пудрой, в качестве десерта к чаю. Приятного аппетита!
 Ингредиенты:
• 25 тонких блинов
• 1 кг яблок
• 5 ст.л. сахара
• 120 г сливочного масла
• 2-3 ст.л. растительного рафинированного масла
• 5 ст.л. воды
• сахарная пудра
 Яблоки помыть, почистить, срезать кожицу и нарезать мелкими кубиками.
 В сотейнике растопить 50г сливочного масла, добавить весь сахар и 5 ст.л. простой воды. Довести до кипения и кипятить на маленьком огне 1-2 минуты, при постоянном помешивании — так мы готовим карамельный сироп, в которой будут тушиться наши яблочки.
 Добавляем измельченные яблоки, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне около 10 мин, пока кусочки не станут слегка прозрачными. Снимаем с огня и остужаем. Масса должна быть влажной и не подгореть. На этой стадии в начинку можно добавить 0,5 ч.л. корицы — получится тоже очень вкусно.
 На каждый блинчик выкладываем по 1 ст.л. начинки.
 Заворачиваем.


Рецензии
Спасибо, Валя, что так поэтично предлагаешь нам кулинарные рецепты. Точно - искушение. Я блины для семьи напекла, но сама не ем. Боюсь поправиться. За все прошедшие праздники не ограничивала себя в разносолах, а теперь так трудно к весне опять в прежнюю форму прийти. Весной хочется всё же быть привлекательнее, чем зимой.
Желаю и тебе быть всегда влюблённой и красивой.

Элла Бикеева   14.02.2018 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Элла! Не поверишь, я тоже еще делала блины. Два дня собираюсь.
Собраться не могу. Для одной себя не хочется возиться. А даже просто читать рецепты очень люблю.
Да, к весне согласна надо бы похудеть, но тоже задача непростая.

Валентина Шеломова   14.02.2018 17:50   Заявить о нарушении
Элла! По заказу написала тебе стих.

http://www.stihi.ru/2018/02/14/10650

Валентина Шеломова   14.02.2018 21:46   Заявить о нарушении