Во Мне - детей Иконостас...

    Присела птаха на окно,
   А я в руке держу блокнот…
   Пишу строку да за строкою,
   Что мне пришли ночной порою.

   Во сне пришли… Какой-то стих,
   Средь снов причудливых моих,
   Во мне предстал, с Отцом, беседой,
   Да, да сегодня – в эту среду!..

   «Любовь и Радость – вот мой Плод,
   Любовь всей жизни нашей Код…», -
   Шептала я Отцу в порыве,
   Строка мне шла легко, игриво!..

   Отец молчал, но знала я –
   Ему по Сердцу песнь моя…
   Душа-то свой отчёт сдавала
   По роли той, что уж сыграла.

   Экзамен что ли это был?..
   Я – Ангел, но ещё бескрыл…
   Мне два крыла взрастить бы срочно,
   Вдохнуть бы цвет Зари цветочный!..

   Да чтобы к сроку, в точный час,
   Испив Души своей экстаз,
   Вернуться радугой-дугою
   Да в Дом родной совсем другою!..

   Отец молчал, потом сказал
   И Свой Ответ с моим связал…
   - «Твои слова – Моя отрада,
   Твой Ритм тебе во сне Я задал.

   С твоей Душой была та речь,
   Чтоб ты урок смогла извлечь…
   Тебе Я много раз «гуторил»,
   Что Путь твой в Вечности проторен!..

   Душа ведёт тебя в Исток,
   Душа твоя – судьбы пророк,
   Она есть свод всех воплощений,
   Уж близок час времён смещений.

   Твоя «одежда» - в самый раз,
   В ней есть Души твоей экстаз,
   Свободы Дух и Дух Творения,
   В ней – жизнь твоя, и в ней – мгновения!..

   Я вас позвал и дал «Наказ»,
   Твердил о том Я много раз –
   Достичь «оргазм» Сердец в слиянии,
   В Едином целеполагании!..

   Во Мне – детей Иконостас,
   Но Я Есмь в каждом же из вас,
   А Вместе Мы – в  одном Едином
   Пространстве Света неделимом!..

   Выходит – каждый есть в тебе,
   И Вместе Все – в одной судьбе,
   Вы есть проекции Начала…
   Скажу не много и не мало

   Заложен в том Великий Смысл –
   Туда Любовь, куда и мысль!..
   Энергий Огненных потоки
   Очистят леность и пороки.

   Зажгут Огнём Живым Сердца,
   Прибавят смелость храбреца,
   Я Дух Святой послал «вдогонку»,
   Открой в себе Мою «Иконку»!..

   Тогда и Истину поймёшь,
   И к Цели вовремя дойдёшь…
   Я между вас проявлен Светом,
   Довольна ты Моим Ответом?..»

   О да, Отец, конечно, да!..
   Идёт Страда, идёт Страда,
   И Судный День не за горами,
   Пребудь же в нас, пребудь же с нами!..

   Лидия Вовк
14.02. 2018,  9-36


Рецензии