Прекрасное далёко всё также далеко

«Что день грядущий нам готовит?»
Извечный вопрос этот всех беспокоит,
Но больше волнует сегодняшний день.

Искренне  верили, ждали как чудо,
«Прекрасное далёко» маячило вдали...
Но чуда не случилось, оно — мираж в пустыне,
Желанное  «далёко» снова впереди.

Мы так к нему стремились, но как его догнать?
И кто продолжит гонку, цель не потеряв?
Романтики? Найдутся, но их осталось мало,
Всё больше реалистов со скепсисом в глазах.

Тревога в моём сердце. Оно уже устало
Нести такое бремя — неверие и страх!
Когда-то пионеры с надеждой выводили:
«Прекрасное далёко, жестоко к нам не будь!»

И пели, как молились...
Казалось, выбран путь.
Мы так к нему спешили… В тумане заблудились...
«Прекрасное  далёко» всё так же далеко.

 - Брось! Бывало хуже! - твердят мои подруги, -
Пробьёмся, не впервые! И  хватит  тоску нагонять!
Да, бывало, хуже... Опять идём по кругу...
Довольствоваться малым нам не привыкать...

Нам помогала вера в чудесное  далёко,
Та призрачная вера манила и вела...
По длинному тоннелю плетёмся еле — еле...
К желанному прекрасному идём мы много лет...

Подруги — оптимистки, вы правы: мы прорвёмся!
Пробьёмся и увидим в конце тоннеля свет!


Рецензии