Я-рыба

Я- рыба без воздуха в жабрах,
Выброшенная на берег,
Меня уже хищники делят,
Как жертву, по всяким фактам.

А я всё ещё трепыхаюсь,
Цепляясь за лёд плавниками.
Мы станем когда-нибудь ближе?
Нет, понимаю: не станем.

А воздуха слишком мало,
Как поводов ждать и верить.
Та пасть, что меня достала,
Похожа на чёрные двери.

Что будет за ними,
Кто скажет?
А впрочем...
Я сам всё проверю.


Рецензии