Полдень. Пекло. Печальный пёс

Полдень. Пекло.
Пес понуро плетётся
По пыльным плитам проспекта:

Попали в приют приятели,
Подругу пристроили в пригороде...
Покинутому псу печально
Плестись по пыльным, прожженным плитам...

Парень к псу подошёл,
Печеньку псу протянул -
Посмотрев на печеньку,
Пёс протяжно вздохнул...

Полдень. Пекло прогорклое...
Парень с ему поверившим псом
Пересекли проспект по переходу -
Печальному псу повезло!

Парню больше пса повезло:
Презрев породы понятия,
Парень привёл домой
Преданного приятеля!

азбучный стих.

 


Рецензии