А ваше какое мнение?

В последнее время,мне кажется,стало модным присуждать престижные премии,номинации,награды людям,давно уехавшим за границу,проживающим в разных государствах,но пиариться и зарабатывать деньги едущих в Россию.

Хочу понять логику я непростую
Слинявших за бугор,чтоб - сыто жрать...
Хоть - там жируют...но...по Родине тоскуют
И...все...в Россию...едут помирать.

И...отпрыскам своим, всенепременно,
Образованье где-то в Штатах хотят дать...
Забыв о том...что...русское - в их генах...
Что...так же...к нам - потянет...умирать...

И...наворованное здесь,в России милой
Увозят...со счетами...без стыда...
Не понимая...что скользят - не хило
Вниз...по наклонной...ведущей в никуда...

Ведь там они,как пел Высоцкий Вова,
Что в бане лыжи...не угодны ко двору
Со своей мордою свиною или...мовой...
С клеймом ворА...или пособника ворУ.

Ну,поживут лет так пяток...иль десять,
Вкушая "райской " жизни горький вкус...
А...после...жизнь их так искорулесит...
Не мало будет...намотай на ус...

Ведь сколько помним громких мы имён эстрады,
Артистов,что рванули за боблом...
А...после...возвратиться были рады
В наш,русский...хоть...по их словам - дурдом.

А сколько тех,кто птицей перелётной,
Живя в Майями,на Таити или в США,
Летают к нам,деньгу срубить...по плотной...
К концертам присосавшись,словно вша...

И...непонятны мне позиции Минюста,
Культуры,экономики,труда:
Тех,кто готовили нам лежбище Прокрустово
К наградам представляют иногда.

Уж... если ты уехал за границу,
Предав устои,совесть,честь,мораль:
Пусть заграница там тобою и гордится,
И...премии вручает...и ...медаль.


Рецензии
С каждым Вашим словом согласна, спасибо! Противно смотреть на таких... аж тошнит.

Татьяна Владимировна Романова   14.02.2018 23:40     Заявить о нарушении
И я о том же:вручают премию ПОЭТ,российскую,с денежным номиналом в 1,5миллиона
поэту Коржавину,который более половины жизни живёт в Америке,непонятно...

Анатолий Остапишин   16.02.2018 08:57   Заявить о нарушении