Снежный полонез

Кружит метель, метелица,
Вздымая вихрь снегов.
И во дворе поленница,
Укуталась в сугроб.
Дороги запорошила,
Тропинки замела.
И на оконцах в избах,
Узоры навела.
Повсюду ветер,ветер.
И в поле, и в лесу.
С ветвей берез срывает,
Пожухлую листву.
Зима поёт фальцетом. 
Нам арию снегов.
И серебро снежинок, 
Бросает нам в лицо.
Закончит пляску ветер.
И вновь в дремоте лес.
Луч солнца на сосульках,
Сыграет  полонез. 


Рецензии