Альбомы старые листая
Фотоснимки как прошлого оттиски
Мир альбомный — живой, обитаемый.
Наши мысли и чувства в них спрятаны,
В память нашу как будто впечатаны!
Если вам в эту ночь почему-то не спится,
Не кляните свою бессонницу,
Не считайте предметы, не пытайтесь уснуть,
Сладость сна всё равно не вернуть…
Если прошлое в гости попросится,
Не гоните его, а поддайтесь желанию
Марш — бросок совершить в улетевшее прошлое,
В нашу душу, в сознание вросшее.
Где-то там, среди книг, ждёт любимый альбом.
Вы раскройте его, и по сердцу - волнение.
За страницей страницу пролистайте его
С детской радостью, с наслаждением.
Мысли разом накатят волной о былом -
Воскресят фотоснимки мгновения,
Что, звездой промелькнув, не исчезли во тьме,
А оставили след на альбомном листе.
И часы пролетят, как с любимым свидание...
Вспыхнут факелом воспоминания…
Разгорятся пожаром вдруг яростным!
Встреча с прошлым - как отблески юности…
Ну, скажите, что может быть сладостней?
В эту ночь не уснуть, ну и пусть...
Эта ночь нам как будто подарена…
В тишине осторожно листаем страницы…
Вот родные места, и такие знакомые лица…
Эпизоды событий, о которых, казалось, забыли...
В фотографиях время как будто застыло,
Словно тропки метель запорошила...
(Если б память хранила только хорошее!)
Но как ранней весной тропы вновь обнажаются,
Так ушедшее снимками к нам возвращается.
Хоть и грустно порой и заноет в груди,
И не хочется знать, что же там, впереди,
Но воскреснет однажды вдруг в каждом из нас
То, что в сердце живёт, не прощаясь,
И бессонница - ночь бумерангом назад
Нам счастливое прошлое вновь возвращает...
Как ни прячем старательно время в альбомы,
Мы по снимкам — следам вновь отыщем его.
Мы листаем страницы, вспоминаем в разлуке
О времени нашем, о детях и о внуках...
Что вложат они в свой семейный альбом?
Свидетельство о публикации №118021406348