Плод любви

Ртутью растекаются светила
По ночному скользкому холсту.
Ты, любовь солдату подарила
На понтонном взорванном мосту.

Росчерки пурпурного заката
Не рисуют мягкую кровать.
Только ватник телогрейки мятой,
Чтоб с лопаток кожу не сорвать.

Старых ран алеющие блюдца
На груди сожженного свинца,
В памяти девичьей остаются
Вместо конопатого лица.

Страсть любви ее развеет тучи 
До последней утренней звезды.
Будущее ей готовит случай
Матери рожденной сироты.

Ни отца, ни отчества, ни чина
Только информация в крови.
Вот документальная картина
Фронтовой коротенькой любви.


Рецензии
Очень пронзительные строки! Спасибо,что нашли слова из души... С уважением Людмила

Людмила Безусова   13.04.2018 10:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Марк Миколуцкий   13.04.2018 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.