Немного жаль...

Немного жаль минувших дней,
Немного, только не страдаю,
Там, в мудрой памяти моей,
Вся жизнь моя, слегка хромая.

Там долго брёл я наугад,
Об корни жизни спотыкался.
О, сколько тех, кто был бы рад,
Чтоб я упал и не поднялся…

Немного жаль ушедших дней,
Беспечной юности влюблённой,
Там, где-то в памяти моей
Есть ты - с тобой я окрылённый.

Мне не хватает, может дня,
Того, что стал мне хины горше?
Мне солнца мало и тебя…
Тебя, пожалуй, даже больше.

Мгновенья жизни и года,
Их жаль всегда - сейчас дороже.
Там, в сердце, память ждёт всегда,
Вернусь я к ней когда-то... позже...
                1998г.

© Первослав


Рецензии