Случай

Расскажу про свой пассаж.
Когда я совершала променаж,
Мне в голову пришла дурная блажь.
Вошла я быстро в свой кураж...

Нырнув я в светскую пучину,
Случайно услыхала комераж
Про одного мужчину.

Страдал от идиолатрии он,
Характер одиозен был, сложён,
Любил он женщин, старый селадон,
Но в это верить был бы моветон.

Решила правду разузнать.
От этой мысли испытав фриссон.
О встрече стала я алкать.

Фланируя по городским аллеям,
От взглядов невоспитанных плебеев,
Я то краснея, то бледнея,
Подумала, что всё-таки блажной была моя затея.

Но ради оспорения реноме,
Чтоб локти грызли после все злодеи,
Искала я. Что было на моём уме?!

И вот, стоит, плюгавый с виду,
Со взглядом полным спесью и обиды-
Шантрапа! Несчастная была его планида.
Такая вот печальная касыда.


Рецензии