язычок пламени свечи... Николай Сыромятников
Николай Сыромятников
эту иллюзию – злую юлу
куклой тряпичной оставлю в углу
мягче иронии, недруга злее
смерть гладиатора для Колизея
позеленеет закисшее зелье
бремя тоски обернётся весельем
и заискрится и осветлится
и удивится глазами девицы
русой косой искупления лаской
в розу уткнутся потухшие глазки
пламя свечи - это тело девичье
что ожидаемо, – то и первично...
29.12.17.
© Copyright: Николай Сыромятников, 2018
Свидетельство о публикации №118021311359
Свидетельство о публикации №118021400580