Когда сильно...

"Когда сильно, с разбегу - прямо лицом в грязь! -
не печалься и падай, мой маленький друг!
Падай - потом вставай.
Грязный, промокший -
зато в глазах
звезды-огни купаются".

Мы, оборванцы,
среди газонов постриженных - сорняки,
вырвали корень свой,
Чтобы в грунте осесть незнакомой земли,
или знакомой до боли, да так,
что не узнать - не заметить различия;
как два неразлучника чтобы
на ветке одной поселиться и петь,
а друг без друга - и нет никого вовсе.

Где солнечное сплетение вбирает свет,
где перепонки лопаются, костенеют легкие,
замирает глаза движение, запечатлев
снимок последний
из внутренностей вселенской прозрачности,-
там,
на двух чемоданах,
среди белых ночей и бездомных фонариков
пролетающих мимо "ТУ",
мы сызнова обретаем свою чистоту,
что давно разбазарили,
где-то в другой стороне,
безнадёжно и быстро срываясь
в безбрежное, в тартарары...

И никак иначе, смотри:
когда ты ныряешь глазами звезд
во все глубины моей тишины,
То где-то внутри
Начало берет невесомое
долгое чувство
цвета
морской
волны.


Рецензии