Как только открываю старую пастель
летит натурщик – серый мотылек
позировать, пока
не наступила ночь.
И, несмотря на ночь,
рисую я, пока
легка как мотылек французская пастель,
в пыльце пастельной серый мотылек.
Даёт хозяйка-ночь
до часа сорока
крылатые бока
нарисовать. На ночь
закрыта в деревянном ящике пастель,
и спит укрытый в щели мотылек.
лето 2009
(рондель-вариация)
АБба+абАБ+аббаАБ
Свидетельство о публикации №118021405684