Приход Весны нельзя предотвратить
Середина февраля. Одет не по погоде.
Была ль зима? Не поняла.
Кубанская земля, как говорят, на взводе:
Опрелые листы ростками подняла…
Да что подснежники с фиалками в округе?
Чеснок взошел, стоит, как часовой!
Пора в селе на грядки ставить дуги,
Рассадой заниматься с головой.
В теплицах радость ожиданья;
Чего здесь только не растет?!
К Восьмому Марта в срок без опозданья
Нарцисс душистый буйно расцветет!
Весенним днем пахнула свежесть луга.
Туман застлал долину молоком.
Веснушки на щеках – весна-подруга,
Прокатимся на яхте с ветерком!
Улыбки чаще дарит нам прохожий.
Под музыку пустили карусель.
Весну душе почувствовать поможет
Цветов и красок нежных акварель.
Мимозы ветка желтая в стакане.
Весны приход нельзя предотвратить!
Взрывное чувство, точно на вулкане,
Она всегда способна пробудить!
14.02.2018
Свидетельство о публикации №118021405672