плутал в платанах в липовом пальто

плутал в платанах в липовом пальто
настолько лёгком что летели полы
в безветрии и полдень вёл подковой
к реке
сияло полое стекло бистро
и паутина карусели
тянула синеву и молоко -
мастеровой негромким молотком
пристукивал - так будто бы мельком -
последнее - пока в неё не сели
дабы взглянуть с вороньей высоты
на город и окрестные пейзажи
а клоун зазывал на распродажи
и льнула бабочка к щеке его вчерашней
с веснушками из гречневой крупы

с моста места казались холодней
а одиночество настолько очевидным
что по привычке думая о ней
почувствовал чугунные перила

рука скользила в поисках - чего? -
и свет перетекал ладонью - к локтю
и становилось чисто и черно
и ветер оборачивался плотью
слова - смешные
смешанные вхлёст
звучали и не значили нисколько

кому
когда
пристало строить мост
река несла нарезанные дольки
небесных яблок - мелкие совсем
ни вкуса не познавшие ни силы
и горько было
горько и красиво
часы на башне дрогнули
затем...

© 2018


Рецензии