Мальчишкина мечта

За ручку мамину держась, подскакивая
Шагает мальчик в детский сад, подплясывая. .
И дружно  взмахивают вверх бомбончики
На шапке синенькой его и шарфике.

Вокруг морозная наледь, снегов величие
Но холод радует его открытиями
Бодрит, здоровит, норовит
Щипать за личико...
Но нипочем мальцу мороз -
Хоть рви его!

Коньки и гладкий синий лёд -
Вот счастье детское!
И горка... И с неё полёт..
И дела нет ему
До каверз злостного царька
Змеинного

Что крылья подрезает нам
Спортивные
В угоду ...
Вопреки...
В разрез. ...
Из вредности!

Ведь, знает добрый мирный свет -
Русские чистые!
И сколь не щерились бы там
Своими рожами,
Не задушить мальчишке мечт
О родине....

На пьедестале, стяг держа, стоять...
И радуясь...
Страну достойно представлять
Наградами.


Рецензии