Самовыражение

Мне кажется, стало дышать тяжелее,
Все тело вдруг камнем внутри проросло.
Прошу дать листок и ручку скорее,
Прольются чернила и реки стихов.

За усталость свою роковую,
За мораль среди алчной толпы.
Как бы ни было - не затоскую.
Без слов мудрых и все от руки.

Где-то пляшет усталая Жизнь,
Смерть и Время пьют ее соки,
В здравом смысле звучит: "Ты держись!",
И душа просит в поле осоки,

Чтобы лечь там и больше не видеть
Этих мрачно идущих теней,
Чтобы впредь никого не обидеть
И не знать неудачливых дней.

А дышать стало, правда, полегче.
Написав хоть немного от сердца
Строки дарят возможность согреться
Измеряя мой пульс в килогерцах.
Менять... ничего... не хочу.


Рецензии