Снег метель рассеяла ворсистый

Снег  метель  рассеяла  ворсистый …
И  меня  не  охладил  мороз .
И  сверкает  иней  заливистый .
Будто  бы  цветки  белесых  роз .

Нет  чудесней  зимнего  пейзажа …
Хоть  мороз , в  душе  царит  тепло .
Солнце  брызжет  царственно  и  веско .
В  этот  день  всем  крупно  повезло .

Я  иду  ленивыми  шажками
По  тропе , что  в  сказку  вдаль  ведёт .
Снег  хрустит  зазывно  под  ногами .
Радость  обволакивает  грудь .

Лепота  даёт  нам  вдохновенье .
Снег  кружит , как  невесомый  пух .
Чудное  волшебное  виденье ,
Сказкой  завоёвывает  дух .

А  синички  прыгают  по  веткам .
Исполняют  песенки  свои .
Я  смотрю : прекрасные  мгновенья
Наполняют  душеньку  мою .

А  мечты  летят  под  небесами .
Скрылись  из  души  печаль - тоска .
Я  иду  любуясь  чудесами ,
Отдаёт  их  снежная  зима .
              14.02.2018


Рецензии