Ты снова был на той войне

Разум твой уже не спит.
Лоб испариной покрыт.
Ты в Афгане, на войне,
Зубной скрежет, стон во сне:

- В бой ребята, в бой идём!
Не стреляем, ждём,  все ждём.
По команде все за мной,
Эй, Серёга, нас прикрой!

Ты опять кричишь во сне:
 – Живы, живы, живы все?!
Витька, Витька, где ты есть?
Слава Богу, тоже здесь!...

Тебя коснулась я рукой,
Шепчу: «Проснись, проснись, родной.
Давно ведь кончилась война,
И рота, вся  твоя жива».

Проснулся, смотришь и молчишь,
И лишь губами шевелишь:
– Прости, опять кричал во сне,
Я снова был на той войне…


Рецензии