Балерина

Пышная юбка, волшебные блестки,
Как королева, она на подмостке.
Грация, пластика, легкость движенья-
Всё, что рождает порыв восхищенья.

Будет ли нимфой иль лебедем белым,
Перебирая носочком умело?...
Радость,  любовь,а , быть может, страданье,
Выразит легкое пола касанье...

Кончится вечер, погаснут софиты,
Зритель покинет искусства обитель...
Только вздохнет балерина тихонько,
Вытянув ноги, что сбиты, в гримерке.


Рецензии