Ну, вот и всё

Ну, вот и все, сил хватит лишь,
Чтобы залезть под одеяло,
А ведь считал, что будет мало
Бутылки, чтоб устроить тишь.
Но оказалось, что вполне,
После недельного запоя,
Её хватило. В тишине
Почувствовал в себе героя.

На крыльях призрачной мечты
Взлетел в немыслимые выси.
Казалось, что уже на «ты»
Ты с Богом. Только кто-то скрысил.
И нет уж крыльев за спиной,
И Бога рядышком не видно,
Крадется дьявол за тобой
С чертями. До чего обидно!

Проснуться бы, да только как   
После недельного запоя
Средь ночи разбудить героя,
Развеять снов ужасных мрак?
И вот идет незримый бой
Ума хмельного с толпой бесов,
И постепенно Куролесов
К утру становится живой.

В плену похмельного синдрома
Он будет жажду утолять
И, содрогаясь, вспоминать
Кто был в гостях у него дома.
Когда б был извлечен урок
Из полуночного кошмара,
Ну, разве черти тебе пара?
От них закройся на замок.

Совет простой: не назначай
Свидание на дне бутылки,
Там собираются обмылки,
Ты эти встречи забывай.
Куда приятней под луной
С красивой девушкой встречаться
И до рассвета целоваться,
И представлять её женой.

А утром скромно расставаться
И думать о совсем другой,
Достойной, чтобы стать мечтой,
И вслед красотке улыбаться.
Но разве может голова
После недельного запоя
Мгновенно отрезвить героя,
Найти заветные слова.

Нет, это был минутный блеф.
Налит стакан, здесь власть дурмана,
Жить невозможно без обмана,
Ты выбрал жизнь шестерки треф.

        01. 12. 2012 г.


Рецензии