Лиса и куры

Давно проникся мудростью народ-
Пастись козла не пустит в огород.
Но вдруг все мудрости мгновенно забывает,
И кур пасти лисицу нанимает.

Лисица кур пасти однажды нанялась,
За дело с увлечением взялась.
Всех кур с утра она как, водится, считала,
И все казалось ей, что кур уж очень мало.
Худые все, и ходят еле - еле,
Ни мяса нет, ни жира в каждом теле.
Не доведут несушки до греха,
Ведь в курице не только потроха.
И целый день лисица все страдала,
Как сделать так, чтоб кур всегда хватало?
И вечером когда пришла домой,
Не досчиталась курицы одной.
А надо за курей ответ держать,
Или куда от напасти бежать.
А у лисицы на вопрос простой ответ:
Куриный бог позвал несушку на обед.
Надеюсь я, что до захода солнца,
Несушка постучит в твое оконце.
Прошла неделя, пятница настала,
И кур осталось очень в стаде мало.
Кого соседи в гости пригласили,
Кого позвать на свадьбу не забыли.
Там три идут неведомой тропой,
Дорогу не найдут пока домой.
Остался в стаде лишь один петух,
И тот от старости давно и слеп и глух.
И в нем одни лишь высохшие кости,
Никто не звал такого даже в гости.
И тут сама лисица рассердилась-
Такого я пасти не подрядилась.

Мы в жизни часто много понимаем,
Добро свое храним и умножаем.
Но кур пасти зовем порой лисицу,
Известную воровку – мастерицу.
Потом страдаем, задаем вопрос,
Ну а с воров, какой по жизни спрос.
Ведь прежде чем лисицу нанимать,
Старайтесь в пастухах хоть что – то понимать.


Рецензии