Обычное слово
Живёт, суетится народ.
От трусости прошлое глянет,
Уходит заметно в черёд.
Пока чуть тревожно, но спится,
Не рядом снаряды летят.
Худая в руке рукавица,
холодные пальцы скрипят.
Кому-то война для дохода.
Сжимаются в смерть кулаки.
Не знаю другого народа,
Чтоб жизни губил от тоски.
Любящие власть - прохиндеи,
Кусочек свой тянут во сне.
В собраниях след - лицедеи
И ворон сидит на окне.
Вздыхают остатки бравады,
Под крики "Ура, марш вперёд"...
Чернеют кресты, то награды,
Обычное слово не врёт...
Свидетельство о публикации №118021405020